Квалитет

  1. Мотивация
  2. Учителя
  3. Программы и средства
  4. Учебная среда
  5. Отзывы
Школа языков Akubens проводит для взрослых дополнительное обучение в овладении языкам с целью улучшения знаний и языковых навыков в повседневной жизни и для исполнения служебных обязанностей.

Хорошая репутация складывается из нескольких факторов: доброжелательная среда и взаимоотношения, доверие, желание учиться, личностные успехи. По рекомендации учатся более 75% состава учеников, опрос подтверждает эти данные.

Многие годы школа занимала 1-е место в Эстонии по возврату расходов за обучение эстонскому языку, статистика Экзаменационного центра INNOVE и MEIS. В 2012 году по данным газеты Äripäev школа занимала 4-е место в TOP, организующих различное обучение для взрослых, самых успешных фирм Эстонии. Эти признания мы имеем благодаря успешным результатам учебы наших учеников.

1.      Мотивация

На консультации, которая является очень важной для правильного выбора курса, с учеником обсуждаются:

  • потребности в обучении, цели, сроки
  • предыдущий опыт в обучении и анализ личных предпочтений и пожеланий
  • личные планы в дополнительном образовании, повышении квалификации
  • проверяется уровень знаний с помощью устного тестирования и интернет-тестов
  • предлагаются варианты учебных программ, в том числе учебные пакеты
  • знакомство с учебными материалами
  • предлагаются удобные для ученика графики учебы
  • объясняются степень нагрузки во время учебы
  • требования уровней знаний в соответствии с Законом о языке на уровень владения
  • система компенсации расходов на обучение
  • условия обучения, льготы в оплате
  • Договор на обучение
  • Договор на оплату

2.      Учителя

Основной состав преподавателей нашей школы это с годами сложившаяся команда, почти все работают 12-15 лет, со дня основания фирмы, с 2000 года. Профессиональные и личные качества соответствуют требованиям времени. Хорошие отзывы, благодарность и  успешные результаты учеников придают нам сил совершенствовать методики и находить новые возможности. Хорошие результаты учебы доказывают и подтверждают правильность существующих методик и программ обучения. Лекторы.

3.      Программы и средства

Программы обучения эстонскому языку составлены на основании требований закона об образовании взрослых и соответствующего стандарта, закона о языке и требований владения языков к соответствующим профессиям. Школе выдано разрешение на проведение обучения эстонскому языку Министерством образования и науки Эстонии 16.07.2016 nr 1.1-3/16/131.

Для взрослых предлагаются курсы эстонского и английского языка как повышение основной квалификации. Владение необходимым языком на рабочем месте— важная составляющая профессиональных знаний и умений.

Программы включают основные курсы на уровень владения, для работы в сфере обслуживания и для специалистов. Название программ отражает суть и содержание курсов:  Eesti keel ja ametialane kõnekeel А0—С1, Inglise keel ja ametialane kõnekeel A0-C1.

Для переселенцев, новоиммигрантов, не владеющих эстонским языком,  разработаны программы изучения языков с «нулевого» уровня до уровня самостоятельного владения в одном курсе: Eesti keel ja ametialane kõnekeel А0/А1+А2+В1. К ищущим работу в нашей школе особенно внимательное и чуткое отношение.

Для получения гражданства Эстонии параллельно с основными курсами по эстонскому языку разработан КУРС ДЛЯ БУДУЩИХ ГРАЖДАН ЭСТОНИИ. Преподаватели имеют требуемую аттестацию (основной преподаватель— Loara Ojakivi).

Школьникам  предлагаются  курсы углубленного изучения языков на весь учебный год  для усиления мотивации учебы в школе и улучшения владения языками. По окончании курса ученики подготовлены к сдаче экзаменов.

Методики и учебные материалы соответствуют задачам курсов. В обучении используются самые лучшие методы подачи материала:  коммуникативные задания и грамматические задания, работа в группе и ролевые игры. Используются учебные материалы и словари из интернет-среды; учебники, рабочие тетради и разговорники;  составленные учителями школы задания; тестовые задания для проверки знаний и подготовки к экзаменам.

4.      Учебная среда

Курсы планируются заранее, за 2-3-4 недели до начала. Зарегистрироваться на курс можно в школе по адресу Нарва мнт 7-625, на сайте www.akubens.ee, заполнив анкету или по телефонам 51 96 8621, 6578 233, 661 6421.

Тестирование в интернет-среде testest и в школе. Консультация в школе 9-21, по телефону в рабочие и выходные дни 9-21.

До начала занятий участники курса получают всю необходимую информацию о курсе и программе, учебном плане, начале занятий, условиях обучения, условиях окончания курса. Оформляется Учебный договор и Договор на оплату. Организация учебного процесса (est).

Место расположения нашей школы очень удобно, это ценят наши ученики.

Учебные помещения находятся в центре города, у площади Виру: Нарва мнт 7-625. Трамвайная и автобусные остановки «Hobujaama». Для основных линий автобусного  транспорта Таллинна это первая и конечные остановки, все трамвайные маршруты пересекаются на Нарва мнт.  Много парковочных мест во дворе здания.

Помещения арендуются в офисном  здании «Triumph Plaza».

Помещения хорошо отремонтированы и ухожены, отвечают условиям охраны здоровья. Учебные парты располагаются по принципу «круглого стола» для хорошей коммуникации учащихся и учителя.

На уроках используется интернет, телевизор-монитор, СD проигрыватели.

5.      Отзывы и оценки

Во время прохождения курса и по окончании проводится опрос  учеников об обучении. В конце курса оцениваются приобретенный знания и умения, заполняется «Оценочные листы о результатах учебы» каждого участника курсов. Ученики заполняют опросные листы с отзывом об обучении.

Ученики сообщают нам о результатах  сдачи экзаменов, см Обратная связь о результатах учебы