Квалитет

На эстонском языке: Koolituse kvaliteedi tagamise alused

Утверждено
указом руководителя Akubens Koolitu OÜ,
№ 02 / 07-2016 от 18.07.2016

Akubens Koolitus OÜ (Рег. № 10656977)
Квалитет и средства повышения качества работы
______________________________________________________________________

1. Общие положения

1.1. Учебное заведение, основанное Akubens Koolitus OÜ, является языковой школой Akubens Keeltekool (далее — языковая школа).
1.2. Языковая школа организует дополнительное образование для взрослых.
1.3. Языковая школа руководствуется Законом об образовании взрослых, «Руководством для учреждений по обеспечению качества непрерывного образования взрослых», деловой этикой и основами организации обучения школы.
1.4. В работе руководствуемся ценностными отношениями, открытостью, честностью и готовностью помочь при проведении обучения и в работе с клиентами.
2.     Условия и порядок обеспечения качества учебных программ
2.1. Учебные планы составляются в соответствии с Законом об образовании для взрослых, Стандартом обучения взрослых и руководством, утвержденным министерством образования и науки. Программы языковой школы соответствуют стандарту языка Совета Европы.
2.2. Программы учебных курсов, предлагаемых языковой школой, публикуются на веб-сайте компании с кратким описанием курса.
2,3. В учебной программе языковой школы указывается следующая информация:
1) название учебной программы;
2) группа учебной программы;
3) цель обучения;
4) результаты обучения;
5) основы для составления учебного плана;
6) целевая группа и язык обучения;
7) условия начала обучения, если они являются предпосылкой для достижения результатов обучения;
8) общий объем обучения, включая долю аудиторной, практической и самостоятельной работы;
9) содержание обучения;
10) описание учебной среды;
11) метод обучения;
12) список учебных материалов;
13) условия окончания обучения и выдаваемые документы;
14) необходимое для проведения обучения квалификация, образование или опыта работы.
2.4. Учебный план разработан с учетом потребностей конкретной целевой группы, и каждое обучение носит практический характер, с целью помочь целевой группе достичь лучших результатов и целей обучения. 
3.     Условия и порядок обеспечения качества лекторов
3.1. Преподаватели Akubens Koolitus имеют высшее образование и активно занимаются преподаванием. В результате они имеют большой опыт и знания различных действующих требований для выполнения учащимися работы на государственном языке. В школе хранятся CV и документы, подтверждающие образования учителей.
3.2. Результаты работы преподавателей оцениваются участниками по окончании обучения на основе устных и письменных отзывов участников после тренинга.
3.3. Преподаватели периодически проводят тесты в ходе обучения для проверки усвоения  материала.
4.     Условия и порядок обеспечения качества учебной среды.
4.1. Все курсы находятся на веб-сайте языковой школы по крайней мере за 2-3 недели до начала курса. Зарегистрироваться на обучение можно через веб-форму или по телефону.
4.2. С зарегистрированными связывается руководитель школы, чтобы определить цели и потребности в обучении.
4.3. Учебные группы комплектируются на основе максимально схожих потребностях в обучении. Проверить свои языковые навыки перед регистрацией рекомендуем с помощью онлайн-среды на сайте: web.meis.ee/testtest/
4.4. Все зачисленные на обучение как минимум за неделю до начала курса получат информацию: расписание, место нахождения учебного класса, об учебных материалах, транспорте (описано в КОНТАКТЕ на сайте). Информация может быть передана в устной или письменной форме, в зависимости от обстоятельств.
4,5. Во время обучения создается благоприятная и мотивирующая среда.
4.6. Учебные классы находятся в Таллинне по адресу арендуемых помещений Нарва мнт 7-625, 626, 644 (16, 25, 36 m2). Кроме того, используются одноразовые арендные классы. Все используемые классы соответствуют требованиям охраны здоровья. В классах достаточно места и света для каждого ученика. Занятия оснащены современной техникой. В классе столы и стулья используются по мере необходимости для поддержки различных форм обучения. В классе есть интернет-соединение.
4.7. Учебные пособия подготавливаются для каждого участника курса.
4.8. Школа предлагает во время курса каждому участнику воду, чай, кофе.
4.9. Размер учебных групп варьируется. Они зависят от содержания курса и спроса. Цель состоит в том, чтобы обеспечить индивидуальный подход во время обучения и поддерживать учебную мотивацию. 
5. Сбор отзывов с цель повышении качества работы
5.1. После каждого курса участников просят дать отзыв. Кроме того, участники курса оценивают  и свои собственные успехи по результам итоговой оценочной работы и результатам экзамена. Школа принимает к сведению все предложения участников курса, улучшая содержание и организацию обучения.
5.2. Результаты отзывов сохраняются для подведения итогов.
5.3. Обратная связь может быть предоставлена ​​в письменном виде на бумаге или в отзыв присылается на электроный адрес школы.
5.4. Руководитель языковой школы и учителя анализируют полученные отзывы и проводят систематическую внутреннюю оценку. При необходимости дополняется содержание курса или вносятся поправки в организацию курса. Результаты сравниваются с поставленными целями. Периодически деятельность анализируется.
5.5. Если есть отрицательный отзыв о деятельности учителя, сотрудничество с учителем прекращается.
5.6. Школа собирает следующую информацию об участниках курса: имя, адрес электронной почты, телефон и персональный идентификационный код. Личный идентификационный номер требуется для сертификата. Персональные данные будут обрабатываться в соответствии с § 6 Закона о защите персональных данных.